14:44 

~Maria DeLarge~
- Не верь, сынку, этим сказкам про капусту, про аиста... на самом деле людей пишет Стивен Кинг. (с) народная мудрость
Стивен Кинг назвал сериал по «Темной башне» полной перезагрузкой фильма

После разгрома «Темной башни» критиками, накануне провала фильма в кинотеатрах, Sony объявила, что все-таки выпустит сериал по эпосу Стивена Кинга. Главным сценаристом и продюсером назвали Глена Маззару, известного по работе над «Ходячими мертвецами».

Поскольку в фильме не получилось практически все, речь уже не идет о развитии единой киновселенной. Скорее, Sony стремится сделать вид, что никакого фильма не было, и сериал должен быть полным ребутом адаптации. Это подтвердил сам Стивен Кинг в новом интервью Vulture:

«Самое трудное там было снять фильм на основе длинной серии книг, в которой 3000 страниц. Другой фактор — решение снимать фильм с рейтингом PG-13, хотя это адаптация очень жестоких книг, в которых реалистично описываются брутальные формы поведения. С этим надо было как-то разбираться, хотя, на мой взгляд, сценарист Акива Голдсман отлично все сделал: взял середину книги и превратил ее в довольно хороший фильм. Телевизионный сериал, над которым они работают... посмотрим, что там получится. Это будет вроде как полная перезагрузка, так что надо ждать.»



****

Материал взят из группы Темная Башня

20:43 

~Maria DeLarge~
- Не верь, сынку, этим сказкам про капусту, про аиста... на самом деле людей пишет Стивен Кинг. (с) народная мудрость
~ Если верить источникам, Кинг присутствовал на первом показе «Лабиринта Фавна», сидя рядом с Гильермо Дель Торо. На знаменитой сцене с Бледным Существом Кинг заерзал в кресле. По словам Дель Торо увидеть такую реакцию было «просто потрясающе, ни с чем не сравнимый опыт».





****

Материал взят из группы Темная Башня

12:48 

~Maria DeLarge~
- Не верь, сынку, этим сказкам про капусту, про аиста... на самом деле людей пишет Стивен Кинг. (с) народная мудрость
09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  185  (100%)
Всего: 185

@темы: Не свое

я этого не хотел...

главная